2 colheres de açúcar mascavo (se preferir use a normal)
6 a 8 xícaras de água mais 4 colheres de bicarbonato de sódio
Canela
Açúcar
3 colheres de açúcar granulado
1/2 colher de canela
1 colher de margarina (ou regular), derretida
1 colher de leite de amêndoa
Primeiro faça a mistura do fermento na água morna com uma pitada de açúcar e deixe descansar, enquanto você começa a outros ingredientes juntos
Misture a farinha, leite e açúcar mascavo (ou o normal) restantes e, em seguida adicione a mistura de fermento e mexa
Pode demorar um pouco mais do que você gostaria, se você der um bom esforço e ainda não formar massa, adicione um pouco de água de cada vez (eu só precisei de uma colher de sopa de água extra e ele instantaneamente se transformou)
Sove a massa algumas vezes antes de colocá-la em uma tigela untada
Defina a massa de lado em um lugar quente para deixá-lo crescer
Você provavelmente só precisa de uma ou duas horas
Pegue a massa, sove mais algumas vezes para tirar o ar extra
Divida a massa em quatro partes
Enrole cada seção em uma longa tira
Cortar as tiras em pedaços pequenos
Cortar as tiras em pequenos gominhos
Leve 6 a 8 copos de água para ferver, junte o bicarbonato de sódio
Abaixe o fogo assim que começar a ferver
Trabalhando com algumas peças ao mesmo tempo, coloque os pedaços já cortados dentro da água
Vire uma ou duas vezes, fervendo por cerca de 30 segundos
Usando uma escumadeira ou peneira, retire os pretzel da água e tranfira para assadeira untada
Asse em forno à 450 por 10 minutos ou até que doure
Enquanto pretzels ainda estão quentes, mergulhe-os na mistura da manteiga derretida com leite, em seguida passe em uma mistura de açúcar e canela