Pamonha em banho-maria

Pamonha em banho-maria
  • 4 espigas médias de milho com grãos não muito moles (cerca de 4 xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de margarina bem quente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  1. No liquidificador, bata o milho e o leite por cerca de 2 minutos
  2. Adicione a margarina bem quente e bata mais um pouco para misturar
  3. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco para misturar
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina
  5. Cubra com papel alumínio e coloque esta forma dentro de outra com água quente
  6. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos
  7. Após esse tempo, apague o fogo e deixe a pamonha ali dentro até ficar morna
  8. Retire do forno e desenforme
  9. Sirva morna ou fria