Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermendo em pó
  • Granulado
  • Óleo e farinha para untar
Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as 3 gemas e a xícara de óleo, bata por alguns minutos
  2. A seguir, acrescente o açúcar, batendo um pouco depois de cada xícara, até a mistura ficar ficar homogênea
  3. Coloque metade da farinha e metade do leite e misture em velocidade média baixa, depois o resto da farinha e do leite, misture até a massa ficar homogênea
  4. Adicione o granulado, em média 4 colheres de sopa, misture com uma colher e reserve
  5. Em outra vasilha, bata as 3 claras em neve
  6. O ponto ideal é quando levantar o garfo e ela ficar no lugar
  7. Na vasilha da massa, junte as claras em neve e o fermento, mexendo com uma colher delicadamente, do fundo para cima, até tudo ser misturado
  8. Em uma forma previamente untada, derrame a massa pronta
  9. Coloque em forno pré aquecido à temperatura média de 210ºC
  10. Deixe assar por 30 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite e o achocolatado
  2. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos em média
  3. Abaixe o fogo e cozinhe até achar que basta
  4. Com o bolo assado, distribua furinhos e cubra com a cobertura ainda quente