Samosa de batata assada leve e gostoso

Samosa de batata assada leve e gostoso
Massa:
  • 1 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de raspa de limão
  • 1/2 tablete de margarina gelada em cubos
  • 1 pote de cream chesse
  • Farinha para polvilhar
Recheio:
  • 3 batatas grandes
  • 1 1/2 colheres de manteiga
  • 1 1/2 colher de curry
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 1/2 de gengibre ralado
  • 1 1/2 de açucar mascavo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 1/2 limões (suco)
Massa:
  1. Misture com os dedos farinha, sal, raspas de limão e manteiga até obter uma farofa
  2. Coloque o cream cheese e misture atá a massa descolar das mãos
  3. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe as batatas, esprema-as e reserve
  2. Aqueça manteiga, junte o curry e acrescente a cebola
  3. Quando começar a dourar, adicione alho e gengibre
  4. Depois junte a batata e o açucar, sal, pimenta, noz-moscada e por ultimo o suco de limão
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
  6. Para montar as samosas polvilhe uma superficie com farinha, estique com um rolo, corte em circulos pequenos, coloque o recheio e feche
  7. Transfira a assadeira para geladeira por 15 minutos enquanto pré-aquece o forno à 180°C, asse até ficar crocante!