Pastel de farinha de milho (tradicional do sul de MG)

Pastel de farinha de milho (tradicional do sul de MG)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 4 ou 5 batatas cozidas
Recheio:
  1. Cozinhe a carne moída, ao seu gosto
  2. Cozinhe as batatas, depois de prontas amasse-as e misture na carne
  3. Ficará bem cremoso
  4. Reserve
Massa:
  1. Coloque toda a farinha de milho em um recipiente e esmague os bijus, se preferir bata-a no liquidificador
  2. Misture o polvilho, em seguida despeje a água fervendo e o sal
  3. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea
  4. Se necessário acrescente mais água fria aos poucos, para umedecer a massa
  5. A massa tem que ficar no ponto de não grudar nas mãos
  6. Faça bolinhas (pouco menor que um ovo), coloque sobre uma superfície lisa e com o auxílio de um plástico sobre a bolinha, amasse-a com o fundo de um prato para ficar redondinha
  7. Coloque o recheio e dobre o pastelzinho
  8. Frite-os em óleo quente