Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela

Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de carne saeca dessalgada e desfiada
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de salsa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de abóbora cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  1. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio e refogue a cebola com a carne e o alho por 5 minutos
  2. Acrescente o molho de tomate, a salsa e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata a abóbora com a manteiga, o caldo de legumes e a água quente, até ficar homogêneo
  5. Coloque em uma panela, adicione o leite e, ao levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa soltar da panela
  7. Junte o azeite restante, misture e deixe a massa esfriar coberta com um pano úmido
  8. Pegue porções da massa, abra e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela
  9. Modele bolinhos, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha
  10. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
  11. Escorra em papel toalha e sirva
  12. Se desejar substitua a mussarela por queijo tipo gorgonzola
  13. Fica ainda mais especial