Chipa

Chipa
  • 3 xícaras chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de óleo
  • 2 xícaras chá de queijo
  • 3 ovos
  • 2 colheres chá de sementes de erva doce
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • sal a gosto
  1. Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro
  2. Reserve
  3. Em uma panela coloque o leite, a manteiga e 4 colheres sopa de óleo
  4. Leve ao fogo até ferver
  5. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher
  6. Adicione o queijo, os ovos, as sementes de erva doce, o fermento e o sal
  7. Sove com as mãos até obter uma massa uniforme
  8. Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume em uma assadeira grande untada com óleo restante
  9. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média 200°C e asse por 50 minutos ou até os biscoitos dourarem a parte de baixo
  10. Retire do forno e sirva quente