Esfiha enrolada

Esfiha enrolada
Massa:
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 copos americanos de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 800 g de carne moída
  • 1 tomate firme grande picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
Recheio:
  1. Misture todos os ingrediente e reserve, o recheio é cru, não refogue
Massa:
  1. Dissolva o fermento no açúcar, junte com o óleo e a água e o sal, em seguida coloque a farinha e misture até que a massa não grude nas mãos
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Separe a massa em 2 partes, abra a primeira, recheie com metade da carne, enrole, pincele gema por cima e coloque na forma
  4. Repita o procedimento com a segunda metade da massa
  5. Leve ao forno médio por mais ou menos 50 minutos