Esfiha aberta

Esfiha aberta
  • 30 g de fermento de pão
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícada (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá ) de trigo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de hortelã (opcional)
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em um refratário coloque o fermento esfarelado e o açúcar até ficar líquido
  2. Junte a água morna, o ovo e acrescente os demais ingredientes, até que a massa fique macia e não grude nas mãos
  3. Depois de sovada, deixe a massa descansar por uns 20 a 30 minutos
  4. Reparta a massa em 2 partes, faça um rolo grosso com cada uma, corte fatias de 2 cm mais ou menos e modele as esfihas com os dedos, deixando as bordas mais altas
  5. Acomode-as em superfície enfarinhada com trigo ou fubá
  6. Coloque o recheio e leve-as ao forno em forma enfarinhada, por cerca de 15 a 20 minutos