Bolo chique

Bolo chique
  • 1 lata de 250 g de goiabada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de ameixa
  • 200 g de açúcar
  • 250g de margarina
  • 8 ovos
  • 100 ml de vinho moscatel
  • 1 xícara de chá de açúcar (para fazer o doce de ameixa)
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de passas sem sementes
  1. Desmanche a goiabada no vinho
  2. Faça um doce com ameixa sem caroço e a xícara de açúcar
  3. Deixe a calda grossa, reserve
  4. Bata a margarina, o açúcar, as gemas até virar um creme bem claro
  5. Junte os ingredientes aos poucos, misturando com uma colher de pau, coloque o leite condensado, o doce de ameixa, a goiabada desmanchada no vinho, a farinha, as claras batidas em neve, as passas e o fermento
  6. Asse em forma redonda (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  7. Asse em forno a 180°, pré-aquecido, por 40 minutos
  8. Polvilhe com açúcar ainda quente
  9. Esse bolo se feito de véspera fica mais gostoso