Escondidinho da Carol

Escondidinho da Carol
  • 1/2 kg de mandioca (aipim)
  • 2 xícaras de leite (ou o quanto for necessário para fazer o purê de aipim)
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de camarão fresco (pode ser 7 barbas) ou qualquer outro sem casca e sem cabeça
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara coentro picado
  • 1/2 xícara cebolinha picada
  • 4 colheres de azeite doce
  • 1/2 frasco de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 caldo de peixe em tablete ou pó
  1. Descasque a mandioca e coloque para cozinhar na panela de pressão até ficar bem molinha (aproximadamente 30 minutos)
  2. Enquanto a mandioca cozinha pegue o camarão, coloca em uma panela com todos os temperos cortados (se preferir cortar bem miudinhos, pois alguns não gostam de temperos grandes)
  3. Acrescente 2 colheres de azeite doce, o leite de coco, o caldo de peixe e coloca para cozinhar bem
  4. Acrescente o azeite de dendê e deixe ferver mais um pouco, acrescenta o amido de milho dissolvido em leite e mexa até engrossar
  5. Coloque esse creme em um refratário e faça um purê com a mandioca, leite, manteiga e o restante do azeite doce (pode bater na centrifuga, no liquidificador ou no espremedor de batatas, por isso é bom cozinhar bem a mandioca)
  6. Coloque o purê de mandioca por cima do creme de camarão, depois jogue um pouco de mussarela e parmesão ralado em cima do purê
  7. Leve ao forno quente ate dissolver o queijo