Quibe sem carne

Quibe sem carne
  • 500 g de trigo para quibe
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas
  • 3 tabletes de caldo de carne (opcional)
  • 3 colher de sopa de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto (opcional)
  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas aproximadamente
  2. Dissolva o caldo de carne em 100 ml de água
  3. Misture a batata com a farinha de trigo
  4. Escorra o trigo de quibe
  5. Misture tudo e regue com umas 4 colheres de azeite
  6. Unte uma assadeira com azeite e coloque o quibe pressionando bem a massa
  7. Asse em forno médio/alto por 45 minutos ou até dourar por cima
  8. Pode fazer recheado também, eu utilizo tomate, queijo branco picadinho, mussarela light
  9. Caso queira a massa bem firme, adicione 2 ovos e mais uma colher de farinha de trigo, passe farinha para fritar