American Pancake

American Pancake
  • 1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
  • 3 col. (chá) de fermento químico
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 col. (sopa) de óleo
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  1. Misture o ovo batido, o leite e óleo
  2. Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos)
  3. Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea
  4. Por último coloque a essência de baunilha e o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa
  5. A massa fica grossa e não escorre muito
  6. Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake
  7. Esquente uma frigideira antiaderente (tem q ser antiaderente) untada com um pouco de manteiga ou óleo
  8. Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake