Bolinho misto exclusivo da Sãm

Bolinho misto exclusivo da Sãm
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 250 g de mandioquinha cozida e espremida
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) mal cheia de maisena
  • 1 ovo inteiro (caso seja pequeno coloque 2)
  • 2 colheres (chá) de tempero pronto em pasta
  • 1 envelope de tempero sazon vermelho
  • Orégano, manjericão, salsinha e outros temperos a gosto
  • Sal a gosto (caso o tempero em pasta utilizado não contenha sal)
  1. Cozinhe a mandioquinha e a batata
  2. Depois, passe-as pelo espremedor
  3. Coloque em um recipiente grande o suficiente para mexer a massa do bolinho com as mãos
  4. Acrescente os ovos batidos, a carne, o tempero em pasta, o sazón e os demais temperos a gosto, misturando tudo muito bem
  5. Acrescente a maisena aos poucos e mexa muito bem a massa, que deve ficar em ponto de enrolar o bolinho em consistência macia
  6. Enrole os bolinhos em formato de bolinhas, achate-as um pouco com os dedos e frite com o óleo em temperatura média para que os bolinhos não fiquem crus por dentro