Esfiha de frango

Esfiha de frango
  • 2 tabletes de fermentos biologico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1,5 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele sem sementes picados
  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal
  2. Acrescente o óleo, a água e misture
  3. Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos
  4. Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 minutos
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio
  6. Abra as bolinhas com um rolo
  7. Coloque o recheio e feche, modelando as esfirras
  8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e sirva