Fondue de batata

Fondue de batata
  • 1/2 kg de batatas tipo bolinha descascadas
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritura
  • 200 g de pão tipo suíço
  • molho de iogurte rosado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 pitada de sal
  1. Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 20 minutos
  2. Coloque no recipiente em que serão levadas à mesa, escorridas e frias
  3. Misture a maionese com iogurte e coloque numa tigelinha
  4. Esquente o óleo no fogão e leve-o à mesa na panela de fondue, colocando sobre a espiriteira apropriada para mantê-lo quente
  5. Espete com o garfo a batata e frite-a na própria mesa, mergulhando-a, a seguir,no molho de maionese preparado ou em outro molho de sua preferência