Frittelles

Frittelles
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar misturado com canela para salpicar
  1. Em uma panela, coloque a água, a margarina e o açúcar e cozinhe em fogo médio até que a mistura levante fervura
  2. Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, bata bem com um a colher de pau, até que desgrude da panela
  3. Deixe amornar
  4. Junte os ovos um por vez, até que fique uma massa homogênea
  5. Acrescente a baunilha e misture mais
  6. Enquanto isso aqueça o óleo (uns 4 centímetros)
  7. Derrame sobre o óleo quente com a ajuda de uma colher de sopa e frite os frittelles, até que estejam dourados, escorra em papel absorvente
  8. Salpique a mistura de açúcar e canela e sirva em seguida