Torta de bolacha

Torta de bolacha
Creme de leite condensado:
  • 3 ovos (gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite gelado
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • gotinhas de essência de baunilha a gosto
Creme de falso chantilly:
  • 3 claras em neve bem batidas
  • 9 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem:
  • 1 xícara de leite
  • bolacha maria ou maizena
  1. Para preparar o creme de leite condensado, coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo até engrossar, reserve
  2. Para preparar o creme de falso chantilly, bata as claras em neve bem firmes e acrescente o açúcar
  3. Bata por mais 5 minutos para obter ponto de suspiro
  4. Acrescente o creme de leite sem soro, sem bater na batedeira, com delicadeza para preservar a leveza do creme
  5. Para montar, faça camadas alternadas do creme de leite condensado, falso chantilly e bolacha umedecida no leite
  6. Finalize a torta com o falso chantily e enfeite com castanhas picadas ou granulado de chocolate
  7. Deixe gelar por 4 horas antes de servir
  8. Fica muito mais gostosa se feita no dia anterior