Abobrinha recheada e almôndegas

Abobrinha recheada e almôndegas
Molho:
  • 50 ml de óleo de milho (ou soja)
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de extrato de tomate
  • 200 ml de molho de tomate (1 lata) batida no mixer ou liquidificador
  • 150 ml de água
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos pequenos
  • 6 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Abobrinhas e almôndegas
  • 6 abobrinhas italianas médias
  • 800 g de carne moída
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 2 ovos inteiros
  • 5 fatias de pão de forma picadas
Molho:
  1. Pegue uma panela grande, onde caibam as abobrinhas e também o molho
  2. Coloque o óleo e o azeite na panela já quente e acrescente a cebola picada deixando dourar
  3. Coloque a cenoura e o alho e aguarde o alho dourar
  4. Acrescente o extrato de tomate, o molho de tomate e a água e deixe ferver
Abobrinhas e almôndegas:
  1. Com a ajuda de um boleador ou faca de legumes, retire o interior das abobrinhas, preservando sua forma e casca
  2. Reserve
  3. Em um recipiente, misture a carne, o queijo, o maço de salsinha e 3 fatias do pão de forma picado
  4. Misture bem e adicione os ovos
  5. Se a mistura ficar muito mole, adicione mais um pão e se continuar, o outro, até que fique bem homogêneo e firme
  6. Recheie as abobrinhas com a carne, forçando bastante, mas tomando cuidado para não rasgar a casca
  7. Coloque as abobrinhas recheadas no molho de tomate e deixe ferver por 30 minutos
  8. Faça almôndegas com a carne restante e reserve
  9. Em outra panela coloque o interior das abobrinhas e frite junto com as almôndegas
  10. Depois dos 30 minutos retire as abobrinhas do molho e despeje-o nas almôndegas
  11. Deixe ferver por 15 ou 20 minutos
  12. Sirva com arroz se preferir