Bolo mousse com tortinhas da Abimapi

Bolo mousse com tortinhas da Abimapi
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 g de coco ralado (opcional)
Creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas)
Mousse de coco:
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite UHT (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 gramas de açúcar
  • 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de chantilly (receita acima)
  • 1 colher das de sopa de conhaque
Mousse de chocolate:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher das de chá de essência de chocolate
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido
Creme de chantilly:
  1. Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glacê firme
Mousse de coco:
  1. Reserve o chantilly e o conhaque
  2. Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme
  3. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa
  4. Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo
  5. Finalize juntando aos poucos, delicadamente acrescente o chantilly batido, o conhaque e reserve
Mousse de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina misture bem e reserve
  3. Finalize a mousse agregando o chantilly delicadamente
Montagem:
  1. Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato
  2. Sobre o bolo, a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly
  3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro, aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto
  4. Conserve em geladeira
  5. Tempo de preparo é de 2 horas mais 4 a 6 horas de geladeira
  6. O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro