Arroz doce com caramelo

Arroz doce com caramelo
  • 2 xícaras de arroz cru lavado
  • 1 litro e 1/2 de água fervendo
  • 1 litro e 1/2 de leite fervendo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau
Para o caramelo:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Canela em pau para decorar
  1. Coloque em uma panela grande o arroz e a água em fogo médio, mais ou menos por 40 minutos, acrescente o leite fervendo e a canela, aguarde mais 20 minutos (o leite quente é para que os grãos de arroz não fiquem duros), acrescente o leite condensado o creme de leite e o açúcar, deixe apurar mais uns 10 minutos, o arroz doce está pronto
Caramelo:
  1. Em uma panela grande coloque o açúcar e leve em fogo medio mechendo com uma colher de pau até que derreta e fique dourado, coloque a água e deixe apurar
  2. Sirva da seguinte maneira: em taças de vidro coloque fios de caramelo, coloque o arroz doce e mais um pouco da calda por cima e um pau de canela para decorar
  3. Bom apetite!