Chico Balanceado

Chico Balanceado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Essência de baunilha a gosto
  1. Em uma panela, coloque 900ml de leite e o leite condensado
  2. Leve ao fogo
  3. Enquanto o leite esquenta, bata as gemas com as o amido de milho e os 100 ml de leite
  4. Quando o leite misturado ao leite condensado começar a ferver, jogue a mistura do liquidificador e mexa rapidamente, para não empelotar
  5. Acrescente gotas de essência de baunilha
  6. Desligue o fogo e reserve
  7. Coloque em uma panela 1 e 1/2 xícaras de açúcar, deixe derreter e adicione 2 xícaras de água, mexa bem
  8. Bata as 3 claras em ponto de neve, adicione 1/2 xícara de açúcar
  9. Coloque em uma travessa o açúcar caramelizado, o creme reservado e as claras em neve por cima
  10. Leve ao forno a 180º até dourar as claras em neve
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira