Bolo de festa com frutas

Bolo de festa com frutas
Bolo:
  • 350 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas sem pele
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
  • 1/2 xícara de ameixa sem caroço
  • 1/2 xícara de passas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 10 ml de aguardente ou rum
  • 200ml de leite
  • 1/2 colher de café de sal
Calda para umedecer:
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum ou aguardente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de café
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
Bolo:
  1. No liquidificador bata a ameixa, leite, chocolate, sal, baunilha e o rum, reserve
  2. Na batedeira ou a mão, bata a margarina, açúcar e as gemas peneiradas até formar um creme esbranquiçado
  3. Adicione aos poucos e alternando a mistura liquidificada e o trigo
  4. Misture o fermento e acrescente as claras em neve
  5. Com a forma untada e polvilhada com trigo, despeje a metade da massa
  6. A outra metade da massa na tigela, acrescente as passas e frutas cristalizadas e despeje na forma, acima da outra massa
  7. Leve ao forno preaquecido, 180º C por aproximadamente 45 minutos
  8. Após esse tempo abra o forno e enfie um palito no meio da forma, se o palito sair melado, deixe mais um tempo, se sair limpo, o bolo está pronto
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes na panela ao fogo até ferver, reserve
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes na panela ao fogo exceto o creme de leite
  2. Mexa sempre, quando engrossar despeje o creme de leite e misture
  3. Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo sempre
Montagem:
  1. Abra o bolo frio ao meio
  2. Umedeça o uma parte com a calda ainda morna e despeje o recheio
  3. Coloquei a outra parte já umedecida por cima
  4. O bolo está pronto, cubra com o creme que desejar