Cuca de manteiga

Cuca de manteiga
  • 3 ovos claras em neve
  • 2 xícaras (cha) farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 (cha) de leite
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de manteiga
Farofa:
  • 1/2 xícara de trigo
  • Metade de 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • Canela em pó
  1. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar bem esbranquiçado
  2. Acrescentar o trigo aos poucos e o leite até ficar bem cremoso, juntar a baunilha e por último o fermento e as claras em neve, mexer cuidadosamente
  3. Colocar em forma untada e enfarinhada ,forma 25 de diâmetro
  4. Fazer a farofa, só mexer tudo até ficar bem esfarelada (farofa)
  5. Assar por 25 minutos ou até enfiar o palito e ele sair sem massa