Arroz Cocoricó

Arroz Cocoricó
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 pimentão médio picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picadinho à vontade
  • Sal a gosto ou 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água
  • Colorífico a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de palmito picadinho
  • queijo ralado à vontade
  • 2 xícaras de arroz branco (cru)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  1. Numa panela coloque o frango, as verduras, o alho e o caldo de galinha (ou o sal), a água e o colorífico
  2. Leve ao fogo e faça um cozido, adicione o leite de coco e abaixe o fogo
  3. Em uma panela grande refogue o arroz no azeite, adicione 4 xícaras do caldo do frango
  4. Abaixe o fogo e deixe a panela com a tampa meio aberta
  5. Antes do arroz secar, adicione os pedaços de frango, o milho, a ervilha e o palmito e misture delicadamente
  6. Quando o arroz secar, polvilhe o queijo e tampe totalmente a panela
  7. Aguarde 5 minutinhos para servir