Hambúrguer de Berinjela e abobrinha

Hambúrguer de Berinjela e abobrinha
  • 1 berinjela média (250 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha média picada (200 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  1. Descasque a berinjela e corte-a em fatias finas no sentido do comprimento
  2. Passe sal nas fatias e deixe descansar e escorrer dentro de uma peneira por 30 minutos
  3. Lave a berinjela, enxugue e pique bem
  4. Em uma tigela misture bem a berinjela, o alho, a abobrinha e a farinha de trigo
  5. Tempere com sal
  6. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura
  7. Unte uma frigideira anteaderente e leve ao fogo até esquentar
  8. Frite os hambúrgueres aos poucos, em fogo baixo, até dourarem os dois lados