Em um refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite
Misture e faça uma esponja
Deixe descansar por 5 minutos
Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea
Deixe descansar por mais 5 minutos
Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos)
Frite-os em óleo à temperatura de 170ºc
Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura
Recheio - Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente
Variações do recheio - chocolate:
Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria
Variações do recheio - morango:
Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango
Cobertura - Creme Fondant
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais)
Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos)
Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria
Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia
Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele
Tem de ficar bem homogênea e não líquida
Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria
Cobertura de chocolate
Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga
Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate
Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar