Esfihas

Esfihas
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 20 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de açúcar
Recheio de carne:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 cebolas medias
  • 2 tomates maduros
  • Suco de dois limões
  • 10 g de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50 g de coalha ou iogurte ou pirsta de gergelim
  1. Colocar a água, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, dissolver tudo
  2. Colocar a farinha, coloque a mão na massa e sove bem polvilhando farinha de trigo, deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos
  3. Fazer um rolo e cortar pedacinhos, abrir e rechear
  4. Assar por 5 ou 6 minutos no forno a 280C°