Cueca virada

Cueca virada
  • 1/2 kg de fariha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Água o bastante para dar liga à massa
  • Sal a gosto
  • Açúcar cristal
  • Canela em pó
  1. Colocar a farinha de trigo numa travessa, abrir um buraco no meio, colocar o ovo inteiro, o óleo, adicionar água aos poucos e misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e macia
  2. Neste ponto sovar na mesa de granito por uns 2 minutos
  3. Abrir a massa na mesa, cortar em tiras retangulares
  4. Com uma faca, fazer um riscado no meio das tiras e enfiar uma das pontas por este rasgado e puxar do outro lado
  5. Fritar em óleo quente e passar numa mistura de açúcar com canela
  6. Caso não queira colocar açúcar, basta fritar
  7. Servir com café no lanche da tarde