Escondidinho de carne seca com queijo

Escondidinho de carne seca com queijo
Purê de Batatas:
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Tempero a gosto (sugestão: sal)
Tempero para preparar a Carne Seca:
  • Alho e sal
  • Cebola picadinha
  • (Opcional) Pimentão
  • (Opcional) Pimenta-do-reino em pó
  • (Opcional) Orégano
Acréscimos finais:
  • Queijo ralado
  • Cenouras cozidas no vapor
Purê de batatas:
  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem "molinhas"
  2. Amasse ou esprema
  3. Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
  4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Carne Seca:
  1. Cozinhe a carne seca
  2. Depois de fria, desfrie e refoque a seu gosto (sugestão é utilizar os temperos para refogar)
Montagem:
  1. Unte uma travessa com azeite e comece colocando uma camada de purê, depois uma camada de carne seca e outra camada de purê
  2. Para decorar e deixar o prato mais saboroso, coloque sobre a última camada, o queijo ralado e depois as cenouras cortadas em cubos
  3. Se desejar, coloque uma folhinha de mangericão para decorar!
  4. Bom apetite!