Bolo de sorvete D. Maria Helena

Bolo de sorvete D. Maria  Helena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata como medida)
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, as 3 gemas peneiradas e o amido
  2. Deixe formar um mingau meio grosso, reserve e deixe esfriar
  3. Com 6 colheres de açúcar, faça uma calda para caramelizar a forma de pudim
  4. Misture o creme já frio com o creme de leite e as claras batidas em neve (batidas com 6 colheres de sopa de açúcar)
  5. Coloque na forma e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas, ou até endurecer
  6. Faça uma calda com a água e o chocolate e reserve
  7. Quando estiver pronto desenforme e jogue a calda por cima