Panqueca de chocolate

Panqueca de chocolate
Massa:
  • 1 colher (sopa) de União Refinado (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
Recheio de chocolate:
  • 1 colher (sopa) margarina, nata ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de Nescau ou chocolate
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • morangos e folhas de hortelã para enfeitar
Massa:
  1. Misture os ingredientes e reserve
  2. Unte com manteiga, uma frigideira com cerca de 19cm e leve ao fogo para aquecer
  3. Coloque ¼ de xícara (chá) (cerca de 50 ml) de massa e espere até que as bordas estejam alouradas
  4. Com a ajuda de uma colher vire a panqueca e termine de fritar
  5. Repita a operação até terminar a massa
  6. Sirva morna ou quente com a calda
Recheio:
  1. Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e mexa até ferver, mexendo sempre por um minuto
  2. Depois respingue na panqueca e enrole respingue em volta servindo com cereais ou frutas frescas ou ambos, fica uma delícia