Bolo de aipim do Lúcio Cezar

Bolo de aipim do Lúcio Cezar
  • 1 kg de aipim ralado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar peneirado.
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com ou sem sal na temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1 coco médio ralado ou 200 gramas do industrializado. Se o coco for industrializado, hidrate-o com 1/2 xícara de leite
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado misturado a 3 colheres (sopa) de coco ralado para salpicar por cima do bolo ao levar ao forno
  1. Num recipiente grande, junte todos os ingredientes e mexa bem até que fique uma mistura homogênea
  2. Unte um pirex e polvilhe com farinha de trigo
  3. Coloque a massa do bolo e por cima salpique o açúcar misturado ao coco ralado
  4. Leve ao forno médio ( 220 graus ) por um período de 45 a 60 minutos, pois dependerá do tipo de forno
  5. Você perceberá o momento de retirá-lo do forno , quando estiver douradinho