Pão de mel da Vovó

Pão de mel da Vovó
Massa:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de karo
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher da chá de cravo em pó
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de erva doce (opcional)
Cobertura:
  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado (dispensa choque térmico)
Recheios:
  • Geléias (damasco, morango, ameixa)
  • Doce de leite, brigadeiro, beijinho de coco etc
  • (o recheio é opcional)
  1. Bater 1 xícara de chá de farinha (reserve as outras 2 xícaras e 1/2) com os ingredientes restantes
  2. A seguir despeje a mistura em uma tigela adicionando aos poucos a farinha restante, batendo bem com uma colher de pau a cada adição
  3. Feito isso coloque a mistura até a metade de cada forminha (própria para pães de mel ou em forma retangular se desejar fazer o pão de mel maior)
  4. Untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido 180º graus, por aproximadamente 25 minutos
  5. Para saber se a massa está assada espete um palitinho no centro, se sair limpo está pronta
Cobertura:
  1. Pique o chocolate, coloque num refratário e leve ao microondas conforme as instruções na embalagem, ou em banho-maria até derreter
  2. Retire do fogo (ou microondas) e banhe cada pão de mel depois de recheados