Bolinho de colher

Bolinho de colher
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo grande
  • Cerca de 10 colheres de sopa de leite
  • Manteiga para untar e geleia para acompanhar
  1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela, misture e abra uma cova
  2. Coloque dentro o ovo e o leite suficiente para formar um mingau grosso
  3. Unte com bastante manteiga uma frigideira de fundo grosso e aqueça bem sem deixar queimar a manteiga, coloque 2 ou 3 colheradas de massa na frigideira, deixando espaços entre elas
  4. Assim que os bolinhos crescerem e formarem bolhas vire-os com uma espátula e frite do outro lado até ficarem dourados
  5. Retire os bolinhos da frigideira e embrulhe-os em guardanapos para mantê-los aquecidos, repita a operação até terminar a massa
  6. Sirva os bolinhos acompanhados de geleia de sua preferência