Torta de Morango por Priscila

Torta de Morango por Priscila
Massa:
  • 3 ovos(claras em neve)
  • 2 copos de farinha de trigo (copo americano)
  • 2 copos de açúcar (copo americano)
  • 3 gemas
  • 1 colher de(sopa)po royal
  • 1 copo de leite fervendo (copo americano)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de (sobremesa de baunilha)
  • Morango a gosto (lavados e cortados)
Cobertura merengue:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 claras
Cobertura creme de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate amargo
  • 170g de chocolate ao leite
  • Morango para decorar
Massa:
  1. Misture todos os pós (farinha de trigo, açucar, fermento em pó) em uma tigela e separe
  2. Bata as claras ate ficar em ponto de clara em neve e acrescente as gemas, a mistura de todos os pós e em seguida o leite fervendo
  3. Tudo isso com a batedeira ligada
  4. Depois de tudo batido untar e enfarinhar a forma, coloque a massa e leve para assar
  5. Deixe esfriar e corte no meio
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, leite, maisena, baunilha e misture tudo (antes de levar ao fogo)
  2. Leve ao fogo (sempre mexendo) e deixe cozinhar um pouco, até sentir que está cremoso/firme
  3. Deixe esfriar um pouco (para que o creme não escorra do bolo)
  4. Cubra a metade de baixo do bolo com o recheio e morangos e coloque a outra metade do bolo por cima
Cobertura - merengue:
  1. Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água, sem mexer, até formar ponto de fio
  2. Quando começar a chegar perto do ponto de fio, bata as claras em neve
  3. Despeje a calda ja em ponto de fio na batedeira ligada com a clara em neve
  4. Deixe batendo até que a tijela esteja fria
  5. Cubra todo o bolo com o merengue
Cobertura - creme de chocolate:
  1. Corte ou raspe os chocolates e coloque em uma tigela em banho maria e leve ao fogo, até que derreta todo o chocolate, assim que estiver derretido deslige o fogo, tire a tigela da agua quente e acrescente o creme de leite e mexa
  2. Deixe esfriar e cubra a parte superior do bolo com o creme e decore com morangos