Pão de queijo enriquecido com ora-pro-nobis

Pão de queijo enriquecido com ora-pro-nobis
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de folhas de Ora-pro-nobis
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 3 xícaras de polvilho azedo
  1. Em prineiro lugar, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque uma pitada de sal e refoque metade do Ora pro nobis
  2. Quando murchar, desligue o fogo e coloque a ricota
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata no liquidificador o restante do Ora-pro-nobis com a água morna, juntamente com o leite e o óleo preaquecidos
  2. Acrescente os ovos, o sal, o fermento, o queijo e bata novamente
  3. Continue batendo e acrescente o polvilho aos poucos, até a massa ficar bem lisa
  4. A massa adquire a coloração esverdeada do Ora-pro-nobis
  5. Preencha o fundo de forminhas de pão de queijo com a massa
  6. Com uma colher, distribua o recheio sobre a primeira camada de massa e distribua o restante da massa sobre o recheio
  7. Asse em forno pré aquecido por 45 minutos aproximadamente
  8. Os pães de queijo ficam crescidos e corados por cima
  9. Ficam muitos bons e pode acontecer do recheio subir até a superfície
  10. Assei em forminhas quadradas, mas pode ser nas redondas tradicionais