Almôndega à parmegiana (porpeta)

Almôndega à parmegiana (porpeta)
  • 500 g carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa shoyo sakura
  • 1/2 xícara de presunto ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 6 tomates processados
  • 1 ramo de manjericão
  • 250 g mussarela ralada
  1. Para as almôndegas misture em um recipiente a carne, a cebola, o catchup e o sakura
  2. Faça bolinhas recheando-as com presunto
  3. Passe no ovo, na farinha e frite sob imersão até ficarem douradas e reserve
  4. Para o molho aqueça o azeite em uma panela e refolgue a cebola, junte os tomates processados e cozinhe até encorpar
  5. Então arrume as almôndegas num refratário, cubra-as com o molho, salpique as folhas de manjericão e disponha a mussarela por cima
  6. Leve ao forno médio (180º graus) pré-aquecido até derreter