Yakissoba de carne com legumes do ED

Yakissoba de carne com legumes do ED
  • 500 g macarrão para yakissoba
  • 400 g carne picadinha ou em tirinhas (alcatra, patinho ou file mignon)
  • 200 g de champignon
  • 2 cebolas grandes picadas em cubos médios
  • 2 cenouras cortadas em diagonal
  • 1/2 maço brócolis japonês
  • 1/2 maço pequeno de repolho picado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 300 ml de molho pra yakissoba (ou 1 tablete de caldo de carne)
  1. Cozinhar o macarrão conforme instruções na embalagem (normalmente 4 minutos) escorra, lave e reserve
  2. Cozinhe o brócolis, o repolho e a cenoura no vapor por cerca de 5 minutos ou na água fervente por 3 minutos, de forma que eles fiquem al dente (durinhos)
  3. Em uma panela bem grande, coloque o óleo e a cebola e refogue-a até quase dourar
  4. Em seguida, acrescente a carne e frite um pouco até ganhar uma cor
  5. Coloque todos os vegetais, o molho shoyu e o molho para yakisoba
  6. Jogue o açúcar por cima e mexa bem
  7. Em fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  8. Enquanto isso, coloque o azeite numa panela e dê uma leve fritada no macarrão já cozido e escorrido mexendo bem
  9. Misture bem o macarrão no refogado
  10. Sirva