Empadão de frango com palmito

Empadão de frango com palmito
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola batida
  • 1 dente de alho
  • azeitona a gosto
  • 1 pote de requeijão
Massa:
  1. Em um recipiente, misture sem sovar, a farinha de trigo e a gordura vegetal picada, formando uma farofa
  2. Abra um buraco na massa e adicione o ovo e a margarina, continue misturando sem sovar, adicionando o leite vagarosamente, até obter uma massa homogênea
  3. Envolva a massa em filme plástico e reserve-a
Recheio:
  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola, acrescentando o palmito devagar
  2. Adicione o frango, a azeitona e o molho de tomate, misturando bem
  3. Ajuste o sal (a gosto)
  4. Deixe esfriar enquanto monta a massa
Montagem:
  1. Divida a massa ao meio
  2. Abra até que forre o fundo da forma e sua lateral
  3. Coloque o recheio e cubra-o com o requeijão
  4. Em seguida, abra a segunda metade da massa e coloque sobre o recheio
  5. Faça uma mistura de uma gema de ovo com uma colher (chá) de café e pincele a massa
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, por mais ou menos 40 minutos
  7. Sirva em seguida