Ravioli ao brodo

Ravioli ao brodo
  • 1 queijo branco (minas) bem amassado com garfo
  • 1 ricota fresca bem amassada com garfo
  • 2 ovos
  • 50 g queijo ralado (preferência parmesão faixa azul)
Massa:
  • ½ kg farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Caldo para cozinhar os raviolis:
  • 1 frango inteiro (de preferência caipira)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 l de água
  1. Colocar o frango na água ainda fria e cozinhar até quase dissolver
  2. Tirar a espuma com uma escumadeira
  3. Coar o caldo e reservar
  4. Juntar todos os ingredientes em uma travessa
  5. Misturar inicialmente com uma colher de pau
  6. Quando começar a ficar difícil de misturar com a colher, usar as mãos, até que fique uma massa bem firme
  7. Abrir a massa em pedaços pequenos, com máquina especial para isso, ou com rolo de macarrão, como se fosse massa para pasteis
  8. Colocar a massa aberta em uma mesa limpa e untada com farinha de trigo
  9. A espaços regulares colocar bolinhas do recheio, como se fossem pasteizinhos
  10. Dobrar a massa sobre si mesma
  11. Marcar as bordas com um garfo para não abrir quando cozinhar
  12. Cortar cada gomo de recheio e marcar com o garfo as laterais
  13. Depois de fazer todos os raviolis, colocar o caldo em uma panela grande, pois os raviolis vão crescer, para ferver
  14. Cozinhar os raviolis nesse caldo e servir bem quente, com o caldo, em prato fundo, polvilhado com muito queijo parmesão