Bolo de fubá delicioso

Bolo de fubá delicioso
  • 2 tabletes de claybom
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva doce em grãos
  1. Unte um tabuleiro retangular pequeno
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na batedeira coloque os tabletes de claybom e bata em velocidade média por uns 2 minutos, até que fique com aparência clara
  4. Sem parar de bater, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, alternando com metade da medida de leite
  6. Adicione por fim o fubá, gradativamente, alternando com o restante do leite
  7. Aumente a velocidade para o máximo e bata por cerca de 3 minutos
  8. Enquanto a massa está sendo batida na batedeira acenda o forno
  9. Desligue então a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente (sem bater) as claras em neve e a erva-doce
  10. Despeje no tabuleiro e leve ao forno (180º) por 45 minutos
  11. Depois de assado, corte em quadradinhos e sirva com café