Pastel de queijo com presunto

Pastel de queijo com presunto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna
  2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea
  3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio
  4. Despeje a mistura líquida e misture com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada
  5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima
  6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina
Pastéis:
  1. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha
  2. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas
  3. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca
  4. Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente
  5. Eu frito em panela Wok, a panela mais versátil que conheço