Panqueca leve da Polly

Panqueca leve da Polly
  • 2 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 poção de óleo ou azeite extra virgem, suficiente para preparar todas as panquecas
  1. Junte todos os ingredientes e misture bem, se preferir pode liquidificar tudo
  2. A massa fica bem líquida, na consistência de vitamina
  3. Pegue uma frigideira antiaderente com o fundo pequeno e pincele óleo por todo o interior da panela, coloque no fogo para aquecer
  4. Retire a panela e coloque uma concha com a quantidade que você preferir de massa no centro da panela e dê leves sacudidas para a massa se espalhar e ficar uniforme e volte para o fogo
  5. Quando a borda começar a se soltar está na hora de virar
  6. Se não tiver habilidade de virar a panqueca, utilize uma espátula
  7. Deixe por mais alguns segundos e retire a panqueca
  8. Pincele novamente o óleo e sem voltar para o fogo coloque a massa novamente e repita o processo
  9. Sempre untar a panela com uma camada mínima de óleo em cada panqueca feita
  10. Recheie a panqueca como desejar, a massa é neutra e pode utilizar recheios doces ou salgados
  11. Eu costumo rechear com geleias ou mel
  12. A espessura da panqueca também é de sua preferência, eu costumo dividir essa quantidade em 6 partes, mas fica muito boa mais fina também
  13. O iogurte deixa a massa bem leve e macia
  14. Se preferir a versão light da receita, utilize somente as claras do ovo, leite desnatado e yogurte light