1 poção de óleo ou azeite extra virgem, suficiente para preparar todas as panquecas
Junte todos os ingredientes e misture bem, se preferir pode liquidificar tudo
A massa fica bem líquida, na consistência de vitamina
Pegue uma frigideira antiaderente com o fundo pequeno e pincele óleo por todo o interior da panela, coloque no fogo para aquecer
Retire a panela e coloque uma concha com a quantidade que você preferir de massa no centro da panela e dê leves sacudidas para a massa se espalhar e ficar uniforme e volte para o fogo
Quando a borda começar a se soltar está na hora de virar
Se não tiver habilidade de virar a panqueca, utilize uma espátula
Deixe por mais alguns segundos e retire a panqueca
Pincele novamente o óleo e sem voltar para o fogo coloque a massa novamente e repita o processo
Sempre untar a panela com uma camada mínima de óleo em cada panqueca feita
Recheie a panqueca como desejar, a massa é neutra e pode utilizar recheios doces ou salgados
Eu costumo rechear com geleias ou mel
A espessura da panqueca também é de sua preferência, eu costumo dividir essa quantidade em 6 partes, mas fica muito boa mais fina também
O iogurte deixa a massa bem leve e macia
Se preferir a versão light da receita, utilize somente as claras do ovo, leite desnatado e yogurte light