Torta de Ricota do Texera

Torta de Ricota do Texera
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 60 g de fermento biológico
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar para dissolver o fermento
  • 1 gema de ovo para decorar
Recheio:
  • 200 g de ricota fresca
  • 100 g de presunto
  • 50 g de azeitona verde
  • 2 colheres sopa de salsinha
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 pitadas de sal
Massa:
  1. Coloque 500 g de farinha em um recipiente
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite e o sal
  3. Dissolva o fermento biológico no açúcar (até ficar líquido) e junte com os demais ingredientes da massa
  4. Mexa com as mãos até a massa ficar lisa, vá colocando a farinha ao poucos
  5. É normal que sobre farinha
  6. Reserve a massa até que você acabe de preparar o recheio
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes na ricota bem triturada
Montagem:
  1. Divida a massa em duas partes 1ª parte 70% e a 2ª 30%
  2. Abra a 1ª parte da massa com um rolo sobre um plástico (tipo de freezer), coloque em uma forma de fundo removível
  3. Preenchendo as beiradas até em cima
  4. Coloque o recheio
  5. Abra a 2ª parte do mesmo modo e cubra juntando as pontas com a 1ª parte
  6. Faça furos com um garfo na parte de cima, para que, ao assar ela não forme ar
  7. Decore com tiras de massa que sobrar, pincelar com a gema e coloque ao forno aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem douradinha