Acém com polenta delicioso

Acém com polenta delicioso
  • 1 kg acém inteiro ou em cubos
  • 8 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sal de curry (ou 1 tablete de caldo de galinha)
  1. Tempere a carne com 2 dentes de alho, o vinagre e sal
  2. Coloque a carne com os tomates na pressão por aproximadamente 30 minutos
  3. Enquanto isso, em uma panela, refogue 2 dentes de alho com 1 colher de azeite
  4. Após dourar, acrescente 2 e 1/2 copos de água, o curry e um pouco de sal
  5. Em uma vasilha à parte, misture 1 copo de água fria com o fubá e mexa até dissolver
  6. Em seguida, misture na panela com o caldo mexendo até obter um creme e reserve
  7. Após cozinhar a carne, corte em cubos e em uma frigideira, refogue o restante do alho, com 1 colher de azeite e a cebola
  8. Acrescente os cubos de carne com os tomates e frite até dourar
  9. Em um refratário, cubra o fundo com a polenta e despeje a carne com os tomates por cima, regando com o que sobrou do caldo na panela de pressão
  10. Sirva com arroz branco, pimenta e batata palha