Trouxinhas de semente de papoula e passas

Trouxinhas de semente de papoula e passas
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser menos será o suficiente para a massa não grudar nas mãos)
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 xícara de semente de papoula
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 xícara uvas passas
  • 1 xícara nozes picadas
  • Pitada de canela
  • 1 ovo para pincelar
  1. Em uma tigela grande combinar 2 xícaras de farinha, o fermento, e noz-moscada e reserve
  2. Em uma panela média coloque a 1 xícara de leite, a manteiga, o açúcar e sal apenas para esquentar e até que a manteiga quase derreta
  3. Adicione o leite para secar junto com os dois ovos ea baunilha
  4. Bata com a batedeira em baixa a velocidade média por 30 segundos, raspando lado da tigela constantemente
  5. Bata em alta velocidade durante 3 minutos
  6. Misture as raspas de limão e o restante da farinha até você ver que não vai ficar uma massa pesada
  7. 3 Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada
  8. Amassar em quantidade suficiente da farinha restante para fazer uma massa macia, que é moderadamente lisa e elástica
  9. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, virando uma vez para untar a superfície
  10. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar de tamanho (de 1 a 2 horas)
  11. Coloque as passas,o leite,a semente de papoula,o mel e as nozes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma geleia
  12. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada
  13. Divida a massa ao meio
  14. Cubra e deixe descansar por 10 minutos
  15. Unte 2 assadeiras
  16. Enrole cada metade da massa em quadrados 4x4 cm
  17. Coloque uma colher de recheio no centro de cada quadrado
  18. Se você quiser, adicione algumas passas para o topo do enchimento
  19. Escovar os quatro cantos de cada quadrado com água
  20. Pegue cada uma das pontas e junte-as em cima montando ''trouxinhas''
  21. Prenda com um palito
  22. Coloque em assadeiras untadas bem, 2 centímetros de distância
  23. Cubra e deixe crescer em um lugar quente até quase o dobro (cerca de 35 minutos)
  24. Pincele com um ovo batido com uma colher de sopa de leite
  25. Polvilhe canela em cima
  26. Asse em forno a 180°C por 12 a 15 minutos ou até dourar
  27. Remover palitos
  28. Sirva quente