Bolinhos de bacon e parmesão

Bolinhos de bacon e parmesão
  • 50 g de manteiga
  • 125 ml de leite
  • 50 g de bacon
  • 25 g de parmesão
  • 75 g farinha de trigo
  • 2 ovos
  • pimenta a gosto
  • não é necessário adicionar sal, pois o bacon e o parmesão já são muito salgados
  1. Preaqueça o forno a 170ºC
  2. Forre uma forma com papel manteiga e reserve
  3. Frite o bacon em fogo médio, sem deixá-lo torrar
  4. Enquanto isso, leve a manteiga e o leite juntos ao fogo, mexendo de vez em quando
  5. Assim que ferver, retire do fogo, adicione a farinha de trigo, o parmesão, o bacon (escorra o óleo) e a pimenta e mexa bem até que comece a soltar do fundo
  6. Espalhe a massa em outro recipiente, deixe esfriar um pouco e só então acrescente os ovos inteiros
  7. Mexa novamente até obter uma massa homogênea
  8. Use um saco de confeiteiro com bico de 3 cm ou duas colheres pequenas para formar pequenos bolinhos com cerca de 2 a 3 centímetros de diâmetro sobre o papel manteiga
  9. Deixe um espaço entre eles, pois a umidade da massa fará os bolinhos crescerem
  10. Asse por 25 minutos no forno a 170ºC
  11. Ficam melhores quando servidos ainda quentes