Carne seca com mandioca na manteiga de garrafa

Carne seca com mandioca na manteiga de garrafa
  • 1 kg de carne seca cortada em cubos
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta de bico
  • Manteiga-do-reino
  • sal
  1. Dessalgar a carne seca em cubos em água e 3 colheres de sal
  2. Quando formar espuma desligar o fogo, mexa a panela e espere um minuto, depois passar em água corrente, se não sair o sal suficiente repetir o processo
  3. Cozinhar em pressão por 15 minutos
  4. Reserve
  5. Descasque a mandioca e cozinhe em pressão por 10 minutos com um colher de sal na água
  6. Frite a mandioca na manteiga de garrafa e reserve em um recipiente pronto para o prato
  7. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga de garrafa e frite o alho e a cebola, acrescente a carne seca e deixe dourar
  8. Se desejar acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino
  9. Adicione em cima da mandioca frita já reservada no recipiente
  10. Adicione a pimenta de bico
  11. Pronto, fica uma delícia