Panquecas americanas

Panquecas americanas
  • 350 g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal)
  2. Mexa bem com uma colher para misturá-los
  3. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida
  4. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea
  5. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário!
  6. Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado
  7. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional)
  8. Deixe dourar de um lado
  9. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado
  10. Retire e sirva!
  11. Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser!